Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты

Консервы в скороварке из рыбной мелочи.

В прошлой статье я рассказывал о приготовлении рыбных консервов в мультиварке, на этот раз вы узнаете как приготовить консервы в скороварке. 

Итак, для приготовления консервов нам понадобится:

- 1.5 кг свежей речной мелкой рыбы

- 1 л растительного масла

- вода

- лавровый лист

- перец горошком

- соль

- скороварка

- репчатый лук - 2-3 луковицы

- стеклянные банки и крышки

Порядок приготовления:

1. Рыбу нужно распотрошить, отрезать голову, плавники, хвост и очистить ее от чешуи. Если рыба достаточно крупная то её нужно порезать на более мелкие куски.

2. Нарезать лук кольцами.

3. Выложить на дно скороварки кольца лука, перец лавровый лист и соль.

4. Выложить рыбу равномерно так, чтобы было закрыто все дно, но куски не лежали друг на друге.

5. Повторяем пункты 3 и 4 пока не выложим всю рыбу.

6. На самый верхний слой рыбы также выкладываем лук и специи.

7. Теперь заливаем растительное масло(1 литр) и воду(сколько потребуется) так, чтобы уровень жидкости был примерно на 3-4 см выше уровня рыбы.

8. Закрываем скороварку и ставим на газ, как только скороварка зашипит уменьшаем огонь и оставляем её на 40-50 минут.

9. Пока консервы готовятся в скороварке стерилизуем банки и крышки.

10. По прошествии 40-50 минут выключаем скороварку и снижаем давление.

11. Выкладываем рыбу, лук и специи из скороварки в банки.

12. Заливаем заливкой из скороварки.

13. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего закатываем банки и даем им остыть. После этого убираем банки на хранение.

Такие консервы получаются не чуть не хуже магазинных по вкусовым качествам. Если вы используете рыбу которая питается тиной и водорослями, то для того, чтобы не было привкуса тины добавляем 1 стакан очень крепкой заварки черного чая.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: sanekWoWHunter (07.04.2016) | Автор: Некрасов Александр
Просмотров: 356 | Теги: рыболовные секреты, рыбные консервы, рыбацкие секреты, консервы из речной рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar