20:03 Консервы в скороварке из рыбной мелочи. | |
В прошлой статье я рассказывал о приготовлении рыбных консервов в мультиварке, на этот раз вы узнаете как приготовить консервы в скороварке. Итак, для приготовления консервов нам понадобится: - 1.5 кг свежей речной мелкой рыбы - 1 л растительного масла - вода - лавровый лист - перец горошком - соль - скороварка - репчатый лук - 2-3 луковицы - стеклянные банки и крышки Порядок приготовления: 1. Рыбу нужно распотрошить, отрезать голову, плавники, хвост и очистить ее от чешуи. Если рыба достаточно крупная то её нужно порезать на более мелкие куски. 2. Нарезать лук кольцами. 3. Выложить на дно скороварки кольца лука, перец лавровый лист и соль. 4. Выложить рыбу равномерно так, чтобы было закрыто все дно, но куски не лежали друг на друге. 5. Повторяем пункты 3 и 4 пока не выложим всю рыбу. 6. На самый верхний слой рыбы также выкладываем лук и специи. 7. Теперь заливаем растительное масло(1 литр) и воду(сколько потребуется) так, чтобы уровень жидкости был примерно на 3-4 см выше уровня рыбы. 8. Закрываем скороварку и ставим на газ, как только скороварка зашипит уменьшаем огонь и оставляем её на 40-50 минут. 9. Пока консервы готовятся в скороварке стерилизуем банки и крышки. 10. По прошествии 40-50 минут выключаем скороварку и снижаем давление. 11. Выкладываем рыбу, лук и специи из скороварки в банки. 12. Заливаем заливкой из скороварки. 13. Банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего закатываем банки и даем им остыть. После этого убираем банки на хранение. Такие консервы получаются не чуть не хуже магазинных по вкусовым качествам. Если вы используете рыбу которая питается тиной и водорослями, то для того, чтобы не было привкуса тины добавляем 1 стакан очень крепкой заварки черного чая. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |